Löffelgericht 1: Das doppelte K

Kartoffel und Kohlrabi vereinen sich in diesem Löffelgericht zu einer famosen Geschmackseinheit. Weggeworfen wird auch nichts, weil selbst das Kohlrabigrün „verwurstet“ wird.

Das ist übrigens der einzige Ein-Topf, für den du zwei Töpfe brauchst.

 

Zutaten für 6 Personen

Einkaufsliste

500 g Kohlrabi mit Blattgrün,

250 g Kartoffeln,

1 Stange Porree,

40 g Butter

1 l Gemüsefond oder – brühe,

100 g Crème Fraîche,

1 Glas trockener Weißwein (also 0,2 l),

wer’s mag: etwas Estragon,

Salzt und Pfeffer nach Belieben.

 

Wir starten so: Blattgrün des Kohlrabi abmachen, waschen und beiseite legen. Den Kohlrabi, schälen, waschen und die Hälfte davon grob zerkleinern. Porree waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Butter im Topf zerlassen. Kohlrabi, Porree und Kartoffeln darin 10 Minuten andünsten. Mit dem Fond auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze gut 20 Minuten köcheln lassen.

Unterdessen kannst du prima den restlichen Kohlrabi in Stifte schneiden und in einem anderen Topf in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen.

Zurück zum ersten Topf: Die Suppe mit dem Handmixer pürieren. Crème Fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.

Kohlrabigrün fein schneiden, die Kohlrabistifte abtropfen lassen und beides in die Suppe geben.

Ich hab noch etwas Estragon dazu getan.

 

Download
Kohlrabi-Kartoffel-Ein-Topf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 147.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0