Nicht nur für Vegetarier

 

Wenn du fünf Fleischlieberhaber*innen und einen Vegetarier zu Gast hast - kein Thema: In die italienische Küche haben Vegetarier immer eine faire Chance.

 

Fünf Fleischliebhaber*innen, ein Vegetarierer. In diesem Fall bieten gratinierte Auberginen die nötige Flexibilität bei der Hauptspeise. Ist halt so: In der italienische Küche haben Vegetarier wirklich immer eine faire Chance. Bei uns auch.

 

Zutaten für 4 Personen:

Einkaufslste:

2 Auberginen,

4 Fleischtomaten,

2 Knoblauchzehen,

200 g Mozzarella oder Schafskäse,

1 Bund Basilikum,

2 El Olivenöl,

eine Prise Zucker,

Salz, Pfeffer.

 

Es geht wieder so los: Backofen auf 200 Grad heizen.

Auberginen und Tomaten klein würfeln. Käse abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Alles intensiv mischen. Dann Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Nochmal durchmengen.

Alles in eine Auflaufform füllen und für ca. 30 Minuten ab in den Backofen, mittleren Leiste.

Derweil das Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren Basilikum über die Auberginen streuen.

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